Dr. Marc ANTON (INRAE BIA)

Conférence grand public

Les protéines végétales : de nouveaux ingrédients pour des aliments sains, sûrs et durables

Dr. Adeline BOIRE (INRAE BIA)

Session 1

Propriétés structurales des protéines alimentaires - focus sur les sources alternatives et émergentes

Dr. Isabelle CAPRON (INRAE BIA)

Session 2

La valorisation des coproduits, des nouvelles voies de développement pour les formulations

Dr. Agnès MONTILLET (Nantes Université- GEPEA)

Session 3

Investigation de l'émulsification et du foisonnement avec des microsystèmes à haut débit

Dr. Alain RIAUBLANC (INRAE - BIA)

Session 1

Structure supramoléculaire des protéines et impact sur la structure et la texture des émulsions

Dr. Carole PROST (ONIRIS GEPEA)

Session 5

Défis aromatiques de la formulation des substituts végétaux fromagers

Serife KORKMAZ (Microtrac Formulaction)

Session 1

Optimisation de l'incorporation de protéines végétales dans les formulations alimentaires

Dr. Arnaud SAINT-JALMES (Institut de Physique de Rennes)

Session 3

Mousses, émulsions et autres dispersions complexes : à l'interface entre la physique et la chimie

Isabelle FONTAN (La Tannerie Végétale)

Session 5

Phyli, vers l'éco-conception de l'industrie de l'embellissement